На данную услугу можем направить в другие наши стоматологии или в стоматологии-партнеры
Нередко для постановки точного диагноза плоского изображения зуба или челюсти недостаточно. В таких случаях пациента направляют на 3D-снимок зубов или КЛКТ. Трехмерная диагностика является более информативным методом, который позволяет досконально оценить состояние зубов, их каналов, челюстной кости, пародонта. ООО “Стоматология Орловских” в Калуге предлагает сделать 3Д-снимок зубов на современном цифровом аппарате. Цена процедуры вполне доступна для жителей и гостей города, а возможности такой диагностики действительно очень широки.
Что позволяет диагностировать 3D-снимок зубов?
С помощью такой рентгенодиагностики удается получить достоверную информацию о состоянии кости, мягких тканей и кровеносной системы. 3Д-снимок зубов позволяет:
- определить патологические очаги в локальных зонах на масштабном изображении;
- диагностировать кисты, гранулемы и прочие образования;
- оценить расположение зубных единиц, в том числе еще не прорезавшихся;
- дать оценку эффективно проведенной терапии.
Популярность этого диагностического метода объясняется тем, что без него невозможно корректно расположить протезы во рту, провести дентальную имплантацию и любое другое хирургическое вмешательство в челюстно-лицевой зоне.
Показания к 3D-диагностике
Список показаний к проведению обследования весьма широк и включает следующие позиции:
- патологии строения челюсти;
- аномалии височно-нижнечелюстного сустава;
- предстоящее ортодонтическое лечение – исправление прикуса с помощью брекет-системы;
- патологии «восьмерок»;
- сложный перелом челюсти;
- патологии пародонта, которые сопровождаются убылью костной ткани и подвижностью зубных единиц;
- планирование стоматологических операций, в том числе имплантации.
Этот же вид процедуры показан на этапе подготовки к протезированию, при подозрении на новообразования во рту.
Виды
Классификация разновидностей рентгена базируется на типе применяемого оборудования. От того, на каком аппарате проводят диагностику, зависит доза рентгеновских лучей, которую принимает пациент во время исследования.
- пошаговая КТ. Томографию проводят на устарелых томографах, которые выдают снимки невысокого качества. В современных клиниках их не применяют, потому что доза рентгеновского излучения, которую они передают, составляет 1500 мкЗв;
- МСКТ. Такой метод позволяет делать снимки сразу в нескольких проекциях. Такие томографы часто используют для оценки состояния лимфатических узлов и прочих мягких тканей. Доза облучения здесь – от 3 до 4 сотен мкЗв;
- КЛКТ. Именно эта методика актуальна в стоматологии. Ее плюс в выдаче максимально точных данных о зубах и твердых тканях, чего нельзя ожидать от МСКТ. Кроме этого, конусно-лучевая КТ – это самая безопасная из приведенных процедур: доза облучения, которая приходится на организм больного составляет 40-120 мкЗв (при норме в 1500).
Противопоказания к компьютерной диагностике
Компьютерная томография не имеет ограничений. Исключение составляет период беременности. Во время лактации делать КТ можно, после диагностики женщине необходимо на сутки воздержаться от кормления ребенка грудью. Нн рекомендуют проводить процедуру при наличии во рту у человека металлических брекетов, в противном случае результат получится искаженным.
При проведении 3D-диагностики с контрактом, процедура противопоказана, если у пациента:
- сахарный диабет;
- повышенная чувствительность к йоду;
- почечная или печеночная недостаточность (их тяжелые формы).
Если больного беспокоит невроз, врач может порекомендовать прием легких транквилизаторов.
Как проходит диагностика?
Компьютерная томография зубов не предполагает специальной подготовки. Перед началом процедуры больного просят снять металлические предметы в области шеи и лица. Если предстоит рентген с контрастом, перед диагностикой пациента просят сдать анализ крови, чтобы исключить аллергию на вещество.
Перед началом процедуры пациент прикусывает специальную пластину, положение его тела фиксируют. В течение полуминуты ему предстоит сохранять неподвижность. Сенсорное устройство томографа вращается вокруг головы человека и делает около двух сотен снимков. Обработка данных занимает 10-15 минут, после чего информацию записывают на цифровой носитель.
Преимущества 3D-снимка
КТ абсолютно безболезненная для пациента, она не доставляет дискомфорта. В числе прочих плюсов цифровой диагностики:
- минимальная доза рентгеновского облучения;
- быстрое получение результатов диагностики;
- высокая диагностическая ценность трехмерных снимков.
Результаты компьютерного обследования позволяют избежать множества врачебных ошибок при протезировании и во время проведения хирургических операций.
Преимущества ООО “Стоматология Орловских”
Наша стоматология узнаваема в Калуге благодаря профессиональному подходу при сохранении демократичных цен на услуги. Стоимость лечения в нашей клинике действительно радует пациентов. Кроме этого, мы:
- практикуем индивидуальный подход. Наши стоматологи не назначат цифровую диагностику (КТ) при отсутствии необходимости в ней, подбирают диагностические процедуры с учетом особенностей клинического случая;
- используем современное оборудование. Такой подход позволяет нам гарантировать не только точность снимков, но и безопасность пациентов во время диагностики;
- умеем создать комфорт. В нашей стоматологии вам всегда будут рады, создадут комфортные условия пребывания. Во время обследования ни один наш пациент не чувствует себя неудобно, неловко, не испытывает страх и стеснение;
- работаем быстро. Мы не торопимся, мы просто умеем организовать рабочий процесс, поэтому процесс обслуживания пациентов и предоставление диагностических данных проходят быстро, без лишней волокиты;
- устанавливаем демократичные цены. Мы за то, чтобы стоматологическая помощь в любом ее проявлении была доступная для большинства, поэтому удерживаем ценники на «комфортном» для вас уровне. Стоимость томографии в нашем центре фиксированная.
ООО “Стоматология Орловских” приглашает вас пройти 3D КТ челюсти, если ваш лечащий врач назначил вам трехмерную диагностику. У нас нет очередей, поэтому вы сможете максимально быстро получить снимки для последующей передачи в лечебное учреждение. При желании вы всегда можете получить консультацию и врачебные рекомендации от нашего специалиста.
Если у вас остались к нам вопросы, позвоните или напишите в форму обратной связи. Для записи на процедуру или врачебную консультацию можете даже не звонить – оформите запись на нашем сайте, для этого просто заполните форму.