Этапы установки коронки из металлокерамики
В нашей стоматологии металлокерамические коронки устанавливают в 3 этапа, каждый из которых включает ряд врачебных манипуляций, обеспечивающих контроль качества протеза и проводимой работы.
Подготовка
Начало протезирования включает:
- диагностические и восстановительные процедуры. С помощью рентгенографии доктор исключает факт развития воспалительных процессов, патологий зубов. Ортопед определяет терапевтическую схему, организует восстановительные мероприятия полости рта и опорной единицы, подбирает протез;
- препарирование единицы (нескольких). Мера неизбежна при воспалении зубного корня, повреждениях зуба, которые должны быть полностью устранены;
- фиксация штифта, культевой вкладки. Штифт устанавливают при поражении 1\2 твердых тканей элемента. Культевая вкладка нужна при полном разрушении зуба;
- обточка единицы для подгонки и снятия оттиска, который передают зубному технику в лабораторию. Установка временной коронки из пластмассы.
Изготовление металлокерамической коронки в лаборатории
В лабораторных условиях приступают к созданию гипсовой модели и каркаса будущей конструкции. Затем делают примерку каркасной части на модель из гипса. При условии успешной примерки на металлическую базу послойно наносится керамическая масса. На завершающем этапе готовый протез «запекают».
Завершающий этап протезирования
Коронку фиксируют на временный фиксатор. Врач определяет период привыкания к протезу. Если отторжения не происходит, временный фиксирующий элемент убирают – изделие крепят на зуб с помощью постоянного.
Сроки протезирования: как долго ставят коронку на зуб
Сроки протезирования зависят от особенностей клинического случая. Традиционно услуги «под ключ» оказываются в период до 2 недель.
Сколько будет стоить металлокерамическая коронка на зуб
Стоимость услуг в нашем стоматологическом центре зависит от вида фиксируемой конструкции. Недорого и быстро установить металлокерамику на поврежденный зуб можно в рамках услуги «под ключ».